Anastasia G. - Biologa, Cuoca appassionata, Foodblogger, Nutrizionista Cucina

SCHEDA ESPERTO

Categoria
Cucina
Esperienza

Sono una nutrizionista appassionata di cucina e di sana alimentazione. Sono docente di scienze dell'alimentazione in una scuola alberghiera. Ho un blog di cucina (http://anastasiagrimaldi.blogspot.it) in cui potete trovare tutte le mie ricette e i miei consigli su come mangiare in modo equilibrato e sano. Scrivo di scienza in tavola su una rivista e curo diverse pagine di cibo e salute anche sul web.

Credo che il benessere psicofisico dipenda dalla corretta alimentazione e mi diletto sperimentando ricette di finger-food e somministrando corsi di cucina e di panificazione, oltre ad occuparmi di corretta alimentazione e di consapevolezza alimentare.

Lingue di docenza
Italiano, Inglese

MAPPA

Trova le strutture in cui puoi fruire delle attività proposte dal nostro esperto

Elenco delle attività proposte da questo istruttore

Nome attività
Le erbe di campo dal prato al piatto: riconoscerle e gustarle al meglio
Descrizione
Ti insegneremo come riconoscere e raccogliere le erbe di campo, imparerai le loro virtù, ti spiegheremo le loro proprietà e come poterle utilizzare al meglio nei tuoi piatti in cucina. Sergio Merlino, maestro acetiere ed esperto conoscitore di erbe spontanee, ti illustrerà una ventina di erbe differenti, raccolte nel prato attorno al suo Bed&Breakfast.

 

Grazie alla mia passione per la panificazione con lievito madre e il formaggio fatto in casa ti mostrerò quante cose buone si possono preparare con le erbe di campo. Ti insegnerò come preparare un delizioso formaggio che assaggeremo insieme. Al termine del corso potremo degustare insieme un apericena che verrà preparato adoperando tutte le erbe raccolte e i deliziosi aceti dell’aceteria e potrai portare a casa un pezzo di lievito madre che per te non avrà più segreti.

 

Durata
6 ore
Livello
Tutti
Partecipanti (min - max)
16 - 25
Attrezzatura richiesta
Nessuna
Fascia oraria
15:00 - 21:00
VAI ALLA SCHEDA DELL'ATTIVITÀ